– Bebo Café –

Pessoas normais que tomam café!

Café Coffee Lab – Vila Madalena

Café Coffee Lab – Vila Madalena

Se você AMA tomar CAFÉ, você PRECISA conhecer este lugar!

Minha visita no Coffee Lab começou como aluno no dia 04 de janeiro, dia em que realizei o incrível Curso de Café em Casa com a barista Elena Castro.

E, a partir daí, tudo mudou. Minha percepção sobre como saborear um café foi totalmente transformada. Sabor, aroma, acidez, corpo, doçura, amargor e adstringência tornaram-se itens avaliados de forma muito mais criteriosa.

Isso sem falar nos métodos que aprendi – coado, clever, aeropress, french press, cafeteira italiana entre outros.

Depois do curso, visitamos o Coffee Lab para saborear os Rituais de Cafés e Cappuccinos oferecidos pela casa.

Ao chegar, você já se encanta pela simplicidade. Um lugar onde você é muito bem atendido, fica muito à vontade, conversa com os baristas e acompanha o preparo dos cafés.

Todo mundo junto, sem frescura.

Mais do que o encanto pelo lugar, é o encanto pela qualidade dos cafés oferecidos. Com um cardápio detalhado, pode-se escolher diferentes métodos e os famosos Rituais.

Pedir um Ritual é uma forma criativa de experimentar o mesmo café em diferentes métodos. É também uma maneira simples de mostrar a quem ainda não conhece muito do assunto, as diferenças entre um bom café e um café tradicional.

É um jeito de mostrar que “café não é tudo igual”.

Em nossa visita, pedimos 02 Rituais, um para Cappuccino e outro de café com 02 métodos diferentes de preparo: Clever e Aeropress.

E para fechar, pedimos um Café Coado no Hario V60 com grãos da Safra 785.

O Café do Coffee Lab

Certamente, este não será o único post que faremos desta cafeteria, afinal, sabores e métodos é o que não faltam no Coffee Lab.

Vamos começar retratando nossa experiência com o Ritual dos Cafés com o método Aeropress e Clever com grãos do Blend da Isabela.

Com delicioso aroma com notas doces de caramelo, ao café ser preparado no Aeropress, percebe-se com mais intensidade a liberação dos óleos do café

Com delicioso aroma e notas adocicadas de caramelo, o café preparado no Aeropress realça a liberação dos óleos do grão.

Com corpo suave e acidez marcante, tem uma terminação adocicada e um delicioso sabor residual com zero de amargor.

Com delicioso aroma com notas doces de caramelo, ao café ser preparado no Aeropress, percebe-se com mais intensidade a liberação dos óleos do café, corpo suave e acidez marcante, uma terminação adocicada e o principal, o delicioso sabor residual com zero de amargor.

DELICIOSO! Especialmente para quem gosta de um café mais leve.

Já no método Clever, onde o café fica em imersão por alguns minutos e então é coado, já percebe-se a diferença na tonalidade do café após ser coado, bem mais escuro quando comparado ao Aeropress.

Já no método Clever, onde o café fica em imersão por alguns minutos e então é coado, já percebe-se a diferença na tonalidade do café após ser coado, bem mais escuro quando comparado ao Aeropress.

O corpo e o sabor do café neste método são mais marcantes e intensos, acidez um pouco mais suave e sabor residual mais marcante e prolongado.

Já no método Clever, onde o café fica em imersão por alguns minutos e então é coado, já percebe-se a diferença na tonalidade do café após ser coado, bem mais escuro quando comparado ao Aeropress.

PERFEITO! Este já agrada mais que gosta de um café com intensidade média, é mais leve que o espresso, mas mais intenso que o Aeropress.

Para fechar, tomamos um café coado no Hario V60 com grãos 785.

Para fechar, tomamos um café coado Hario V60 com grãos 785. Um dos melhores cafés que já tome

Um dos melhores cafés que já tomei. Aroma e sabor adocicados e levemente frutado, alto nível de acidez, corpo marcante, zero amargor, sabor residual marcante e prolongado.

Café coado Hario V60 com grãos 785. Um dos melhores cafés que já tomei. Aroma e sabor adocicados e levemente frutado, alto nível de acidez, corpo marcante, zero amargor e sabor residual marcante e prolongado.

Difícil descrever este café de tão impactante que é.

O Cappuccino do Coffee Lab

Nosso segundo Ritual foi o de Cappuccino. Experimentamos dois métodos de preparo – o verdadeiro cappuccino italiano e o tradicional servido na maioria dos lugares.

Muitos não sabem, mas o verdadeiro Cappuccino não vai canela e nem chocolate, apenas o café espresso com o leite denso e cremoso, vaporizado em temperatura média de 60º.

A prova do ritual consiste em tomar o verdadeiro Cappuccino e o preparado na maioria dos lugares – com o leite aquecido, café, chocolate e canela.

A prova do ritual consiste em tomar o verdadeiro Cappuccino e o preparado na maioria dos lugares – com o leite aquecido, café, chocolate e canela.

Percebe-se a diferença na cremosidade do cappuccino ao colocar a colher na xícara, o verdadeiro tem uma cremosidade incrível. Sente-se perfeitamente a doçura do leite vaporizado e o sabor do café. DELICIOSO!

Percebe-se a diferença na cremosidade do cappuccino ao colocar a colher na xícara, o verdadeiro tem uma cremosidade incrível. Sente-se perfeitamente a doçura do leite vaporizado e o sabor do café. DELICIOSO!

Já no cappuccino “tradicional de todo lugar”, percebe-se que o leite é apenas um leite quente. Não é cremoso e realça apenas o sabor da canela e do chocolate, sem destacar o principal: O café e o leite.

Depois de experimentar ambos, aconteceu o inevitável. Tomamos o verdadeiro, o outro, ficou.

Ambiente do Coffee Lab

Sabe aquele lugar que você se sente como se estivesse “em casa”? Esse é o clima do Coffee Lab, um ambiente descontraído e alegre.

Uma cafeteria diferente das demais cafeteiras de São Paulo. Toma-se um café na varanda, na cozinha ou no quintal. Escolha o lugar que mais te agrada e bom café.

Uma imagem se destaca na decoração. São Benedito, o Santo protetor da cozinha e das cozinheiras.

Uma imagem se destaca na decoração. São Benedito, o Santo protetor da cozinha e das cozinheiras.

E claro, há um cafezinho oferecido ao santo, afinal de contas, até os Santos precisam de uma pausa para o café!

Preço e Atendimento do Coffee Lab

O atendimento é incrível. Os baristas explicam detalhadamente os métodos e grãos. Tudo é servido com muito cuidado e de forma perfeita.

O preço também é excelente.

Os Rituais que experimentamos ficaram em média R$ 12,00 (lembrando que são servidas 02 doses). Já o coado 785 – muito bem servido – por ser uma safra especial, ficou por R$ 11,00.

Os preços variam de acordo com sua vontade de experimentar diferentes grãos, há café para todos os bolsos e gostos.

Localização e Contatos Coffee Lab

» Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1340 – Vila Madalena – São Paulo, SP

» Telefone: (11) 3375-7400

Endereço Coffee Lab - Rua Fradique Coutinho, 1340 - Vila Madalena – São Paulo, SP

Site e Redes Sociais Coffee Lab

» Site: http://coffeelab.com.br/

» Facebook: https://www.facebook.com/Coffeelabraposeiras/

» Instagram: https://www.instagram.com/coffeelab_br/

» Twitter: https://twitter.com/coffee_lab_br

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Renato Bongiorno Renato Bongiorno
Especialista em Cafés pelo Coffee Lab e amante das "xícaras cheias". Escrevo sobre as cafeterias que visito e gosto. Quando sobra tempo, sou Web Designer e Analista de Marketing Digital.
@bongiornoweb